LOUNGE /
EAT
2015年4月3日
EAT|本場ベルギースタイルのフレンチフライ専門店が広尾に誕生
AND THE FRIET|アンド・ザ・フリット
自分好みにチョイス! 新感覚でリッチなスペシャリティストア
本場ベルギースタイルのフレンチフライ専門店が広尾に誕生
フレンチフライは、本場ベルギーで“フリット”と呼ばれ、街角にはフリットスタンドが立ち並ぶポピュラーな存在。そんな本場ベルギー感覚で楽しめるフレンチフライの専門店、「AND THE FRIET(アンド・ザ・フリット)」が、12月2日(月)、広尾商店街沿いにオープンする。
Text by KUROMIYA Yuzu
ポテトの品種からディップまで組み合わせは自由
「アンド・ザ・フリット」の最大の魅力は、ポテトの品種とカット、多彩なディップやトッピングを自由に選び、組み合わせて楽しめること。
主役のポテトは本場ベルギーから空輸したジャガイモと、季節に合わせて日本各地から厳選した6種類の芋を使用。食感を左右するカット(切り方)は、ストレートやウェッジ、カーリー、クリスピーなど、全部で6種類の選択肢が用意されている。
「フリット」を選んだら、次はお好みのディップをチョイス。自家製マヨネーズ、新鮮な具だくさんのサルサディップ、アンチョビを贅沢に使用したものなど常時10種類のオリジナルディップのなかから、その日の気分に合わせて好きな味をセレクト可能。フレンチフライ好き垂涎。ポテトの味とクオリティ、そしてディップとの相性など、追求しはじめたらとまらないこだわりのメニューを展開する。
ほかにも、ファラフェルやフライドチキンといった「アンド」と呼ばれるおかずメニュー、そしてサラダ、スムージー、アルコールなどのサイドメニュー、ドリンクも充実。
好みや気分によって多彩な組み合わせを楽しめるのがうれしい、新感覚でリッチなアンド・ザ・フリット。専門店ならではのこだわりとおいしさを追求した、本場ベルギースタイルのフレンチフライをご賞味あれ。