BOOK|世界中の人気レストランや食を網羅した『Farfetch Curates Food』
BOOK|ファッションの観点からも探求したユニークな一冊
世界中からキュレーションしたフード本『Farfetch Curates Food』発売
世界中の人気セレクトショップを集めたオンラインプラットフォームの「Farfetch(ファーフェッチ)」が監修し、フード、アート、デザインのシリーズ第一弾となるフード本『Farfetch Curates Food』が、3月25日(水)より順次発売される。
Text by ENOMOTO Kozue(OPENERS)
ファーフェッチのグローバルネットワークを活かしたラインナップ
2008年にサービスを開始したファーフェッチは、300以上の海外セレクトショップが参加するオンラインプラットフォームだ。参加しているショップがキュレートしたアイテムを取り扱うあたらしいオンラインショップの形態で、世界中のファッションを心ゆくまで楽しめるスタイルを提案し、人気を博している。
2015年を通してフード、アート、デザインの3シリーズの発売を予定しており、第一弾となるフード本『Farfetch Curates Food』は、ファッションの観点からも探求したユニークな内容となっている。ファーフェッチならではのグローバルネットワークを活かしたキュレーションで、世界中の人気レストランなどを集めた一冊だ。
“料理の冒険”ともいえるその内容は、ブレックファーストからランチ、アフタヌーンティー、カクテル、そしてディナーまで、世界中のメニューを余すところなく紹介。シンガポールのストリートフードや東京の極上ベジタリアン、オーストラリアやスウェーデン、ベルギーなど、飛行機やフェリーを乗り継いでも行く価値のあるレストランが掲載されている。
また、ファッショニスタであり、人気ブログ「Man Repeller」の著者でもあるレンドラ・メディーン氏がニューヨークでお薦めのヘルシーランチスポットを紹介したり、ファッションデザイナーのジョナサン・サンダース氏が、なぜロンドンのイーストエンドにあるカフェはくつろぎたい時間にぴったりなのかを語ったりと、レストランの紹介だけではなく、ライフスタイルやファッションの側面からもアプローチしたユニークな内容となっている。
『Farfetch Curates Food』
監修|Farfetch
出版|Assouline
価格|3600円(参考価格)
発売|3月25日(水)
ファーフェッチ
Tel. 03-4578-9714
http://www.farfetch.com/jp