EAT|インターコンチネンタル 東京ベイで“泡を楽しむ”イベントが開催
LOUNGE / EAT
2015年2月10日

EAT|インターコンチネンタル 東京ベイで“泡を楽しむ”イベントが開催

EAT|秋の味覚とともにシャンパーニュをグラスで楽しむ

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイで「Bubbles “By the Glass”」開催

秋の味覚とともにソムリエが厳選したシャンパーニュとスパークリングワインが楽しめる「Bubbles “By the Glass”」が、ホテル インターコンチネンタル 東京ベイで12月31日(水)まで開催中だ。トリュフの芳醇な香りをふんだんに活かしたシェフのおすすめメニューとともに、ソムリエセレクションの“泡”を堪能できる。

Text by WATANABE Reiko(OPENERS)

ドン ペリニヨンは3種類のヴィンテージを用意

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイでは、これから年末にかけて開かれる祝宴の席や、季節のイベントなどの特別なシーンに向けて、「ドン ペリニヨン ロゼ2003」「ドン ペリニヨン エノテーク1995」「ドン ペリニヨン2004」の3種類のヴィンテージを用意。さらに「Bubbles “By the Glass”」と題し、同ホテルのレストランやラウンジで、トリュフを用いた個性あふれる秋の味覚ととともに、「ドン ペリニヨン2004」をグラスで味わえるプロモーションを展開している。

EAT|「Bubbles “By the Glass”」 02

EAT|「Bubbles “By the Glass”」 03

新感覚大人のトリュフパンケーキ

そのほか、フランスのシャンパーニュの名門「ドラピエ」から、有機農法による柔らかく澄んだピノノワールの泡が楽しめる「カルト ブランシュ ブリュット」、自社畑100%ビオロジックでの栽培に取り組むヴィッラの「フランチャコルタ」、有機的な取り組みで健全な葡萄作りで知られる「マルスーレ」から自然な甘みが特長の「プロセッコ」を揃え、華やかなランチ&ディナーを演出する。ぜひこの機会にシチュエーションや気分に合わせて、気軽に泡を飲み比べてみたい。

ドン ペリニヨン ロゼ2003|ボトル 8万8000円
ドン ペリニヨン エノテーク1995|ボトル 6万8000円
ドン ペリニヨン2004|グラス 4750円、ボトル 3万8000円
ドラピエ シャンパーニュ カルト ブランシュ ブリュット|グラス 2500円、ボトル 1万5000円
フランチャコルタ ブリュット エモツィオーネ ミレジマート|グラス 2000円、ボトル 1万2000円
マルスーレ プロセッコ トレヴィーゾ エクストラ ドライ|グラス 1500円、ボトル 9000円

※すべて税・サービス料別
※取扱い商品は店舗により異なる。

「Bubbles “By the Glass”」
日程|10月1日(水)~12月31日(水)
会場|ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ 各レストラン&ラウンジ
東京都港区海岸1-16-2
http://www.interconti-tokyo.com/restaurant/

「秋の味覚とトリュフの香り~シェフの一品 秋の饗宴」
日程|9月1日(月)~11月30日(日)
会場|ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ 各レストラン&ラウンジ
http://www.interconti-tokyo.com/restaurant/plan/autumn2014.html

ニューヨークラウンジ(1F)
営業時間|10:00~22:00 ※土日祝は9:00~
『新感覚大人のトリュフパンケーキ』※通年11:00~21:00提供
コーヒーまたは紅茶付き 平日|3533円、土日祝|4333円
シャンパーニュ&赤白1杯付き 平日|4033円、土日祝|4833円 ※税・サービス料別
Tel. 03-5404-7895

           
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