 
                            
                        
                                                                                                Gallery                                            
                                                                                    大人を満足させる逸品チョコレート(1)|美食家を唸らす、厳選6ホテルのバレンタイン
ラズベリーと抹茶のふたつのフレーバーを愉しむホワイト&ミルクチョコレートに、バレンタインらしい真っ赤なコーティングをほどこしたハート型のチョコレートや、ハート型のチョコレートボックスのなかに、ブラックはアマンドショコラが、ホワイトにはラズベリー風味のマカダミアナッツがそれぞれ入った「コルディス」など、見た目から気持ちが伝わるインパクトのあるギフトが、バレンタインを華やかに盛り上げる。
左から、「バレンタイン ハートチョコレート」 9個入り 3400円 (4個入り 1600円、16個入り 5800円)
「コルディス」(ホワイト/ブラック) 各3000円
販売期間|1月21日(月)~2月14日(木)
販売店舗|ザ・ペニンシュラ ブティック&カフェ
東京都千代田区有楽町1-8-1 ザ・ペニンシュラ東京 B1F
Tel. 03-6270-2717(ブティック 11:00~19:00/カフェ 11:00~18:30)" title="05_valentine2013" data-src="/galleries/images/000/110/649/medium/779068fb-9eee-4445-a79a-dc16f2ac7cce.jpg">
「マンダリン オリエンタル グルメショップ」の看板商品であるボンボンショコラすべてが、このバレンタインに向けてリニューアル。バレンタインにはハート型の「キャラメル マンダリン オレンジ」一粒が入った4個入り、6個入りのギフトボックスがお薦めだ。ボンボンを包むチョコレートと中身が混然となって織り成す味のバランスと風味、口に入れた瞬間はじまるファーストノートのフレーバー、そしてラストノートに残る味わい──美食家たちもまだ知らない、こだわり抜かれた新生ボンボンショコラにはやく出合いたい!
ボンボンショコラ ハート型「キャラメル マンダリン オレンジ」一粒入りギフトボックス 4個入り 1500円、6個入り2150円
販売期間|2月1日(金)~
販売店舗|マンダリン オリエンタル グルメショップ
東京都中央区日本橋室町2-1-1 マンダリン オリエンタル 東京 1F
0120-806-823 (9:00-21:00)" title="06_valentine2013" data-src="/galleries/images/000/110/650/medium/3d661f5b-9b01-40eb-9ec1-269813505709.jpg">
バレンタインギフトに遊び心やインパクトを求めるひとには、フランス語で“愛のハート”を意味する「クール ダムール」はいかがだろう。燃える想いを伝えるミルクチョコレートで作られた真っ赤な“愛のハート”にはボンボンショコラが8種類込められ、このバレンタインに生まれ変わった新生ボンボンショコラを堪能。また、2月限定で登場する新作チョコレートケーキ「シェリー」は、中国福建省産最高級烏龍茶にベルガモット(柑橘系)の香りを加えたマンダリン オリエンタル 東京のオリジナルティーの風味と、濃厚なチョコレートの味わいが口の中で広がる独創的な味わい。グルメな彼にあっと言わせる、ひと味ちがうバレンタインを。
左から、「シェリー」600円
販売期間|2月1日(金)~28日(木)
「クール ダムール」4000円
販売期間|2月1日(金)~2月14日(木)
販売店舗|マンダリン オリエンタル グルメショップ
東京都中央区日本橋室町2-1-1 マンダリン オリエンタル 東京 1F
0120-806-823 (9:00-21:00)" title="07_valentine2013" data-src="/galleries/images/000/110/651/medium/2337e42c-18dd-4b22-b6a1-08d2fbf572be.jpg">
「ペストリー ブティック」の人気ケーキ「マカオ」がバレンタイン限定のハートシェイプで登場。カカオ62パーセントの上質なダークチョコレートムースが醸すリッチな風味と、ほのかに香るジャスミンが織りなす優雅な味わいが華やかに広がり、フランス語で「心」を表す「クール(Coeur)」の名前どおり、心に残る印象的なバレンタインをかなえてくれる。
「クール マカオ」[12cm] 3800円
販売期間|2月1日(金)~14日(木)
販売店舗|ペストリー ブティック
東京都新宿区西新宿3-7-1-2 パーク ハイアット 東京 2F
Tel. 03-5323-3462" title="08_valentine2013" data-src="/galleries/images/000/110/652/medium/905a6243-d730-4a7b-a0c6-74687048c24f.jpg">
厳選されたダークチョコレートに、3種のナッツの豊かな食感と、ドライフルーツの酸味がチョコレートの風味を際立たせる贅たくなタブレットは、日頃の感謝をこめて親しいあのひとへ。そして特別な彼にはペストリーシェフがハンドメイドで創り上げる、世界にひとつだけのハートチョコレートボックスを。ハートに込められたのは、自然な甘さが濃厚なテイストを引き立てる、蜂蜜を使ったダークチョコレートガナッシュのトリュフ。情熱の光を映すブロンズメタルを模したハートが、大人のバレンタインをラグジュアリーに演出する。
左から、タブレット ショコラ[10cm] 1500円、ハート ボックス[14cm] 4500円 ※限定50個
販売期間|2月1日(金)~
販売店舗|ペストリー ブティック
東京都新宿区西新宿3-7-1-2 パーク ハイアット 東京 2F
Tel. 03-5323-3462" title="09_valentine2013" data-src="/galleries/images/000/110/653/medium/e80da22a-3ded-4801-bd78-5c65aef59f6c.jpg">
本場フランスでミシュラン3ツ星に輝く巨匠、ピエール・ガルニェール氏がバレンタインに提案するのは、和素材を用いた5種類のチョコレート。芳醇な香りの抹茶をまぶしたもの、ほどよい酸味と苦みの効いた柚子のピューレをくわえたもの、まるで和菓子のような白ゴマペーストを練り込んだもの、カリッとした食感を楽しめるライスクリスピーをトッピングしたもの、そして大吟醸古酒(日本酒)を溶かしこんだものなど、奥深い独特の甘い芳香や斬新なフレーバーを愉しめる、まさに舌の肥えた大人のためのバレンタインにふさわしいチョコレートといえる。
バレンタイン・ショコラ 6 個セット 2500円、12個セット 5000円 ※個数限定販売
販売期間|2 月11 日(月・祝)~14 日(木)
販売店舗|ピエール・ガニェール パン・エ・ガトー
東京都港区赤坂1-12-33 ANAインターコンチネンタルホテル東京 2F
Tel. 03-3505-1111(代表)" title="10_valentine2013" data-src="/galleries/images/000/110/654/medium/539f8ae5-9baf-47f6-bef1-31590acce0cf.jpg">
ピスタチオの鮮やかなグリーンが目を引く「クール・ショコラ・ピスターシュ」は、ショコラノワールの濃厚で滑らかなムースの中に隠されたフランボワーズのピューレ、オレンジピールが織りなす甘酸っぱいハーモニーを堪能。また、一見シンプルな「ル・ショコラ ピエール・ガニェール」は、まず見た目には想像できない多彩な食感に驚かされる。口のなかでリズミカルにはじける食感とは対照的に、カカオが豊かに香る2種のチョコレートを重ねたムースの濃厚な味わいにうっとり。チョコレートの魅惑に囚われる、ふたつの特別なケーキはぜひ自分へのご褒美に。
左から、「クール・ショコラ・ピスターシュ」 600円、「ル・ショコラ ピエール・ガニェール」 580円
販売期間|2 月1 日(金)~14 日(木)
販売店舗|ピエール・ガニェール パン・エ・ガトー
東京都港区赤坂1-12-33 ANAインターコンチネンタルホテル東京 2F
Tel. 03-3505-1111(代表)" title="11_valentine2013" data-src="/galleries/images/000/110/655/medium/11650fcd-6273-4db6-bada-e7af2e6e75d4.jpg">
ハート型の器が見た目にも可愛らしい「プチ・ラムカン・ダムール・セット」に入った「ショコラ・クリュ」「ペカン キャラメル」は、大人気のフランス食器メーカー「LE CREUSET(ル・クルーゼ)」とのコラボレーション。クリーム状の生チョコレートとキャラメルコーティングしたペカンを愉しんだあとは、キュートなル・クルーゼの器も楽しめる、文字通り“二度おいしい”限定セットである。食器のカラーはナチュラルピンク、ホワイト、チェリーレッド、オレンジ、ディジョンイエロー、フルーツグリーンの6 色からセレクト。女性へのバレンタインギフトにもお薦め。
左から、「ショコラ・クリュ」「キャラメルペカン」(2個入り) 3000円 ※限定50個
販売期間|2月1日(金)~14日(木)
販売店舗|ペストリーショップ「Sweets & Deli」
東京都千代田区丸の内1-1-1 パレスホテル東京 B1F
Tel. 03-3211-5315" title="g_palece_130111" data-src="/galleries/images/000/110/656/medium/d5528caf-7cfc-4d15-aa56-ebf217676d58.jpg">
見た目にも華やかな「バール・ショコラ」はホワイト、ブラック、ミルクチョコの3 種類からセレクト。ドライフルーツやナッツ、セリアルなど、それぞれのフレーバーと食感がリズミカルに弾ける軽やかな味わいは、甘いものが苦手な男性にも食べやすいだろう。また、プラリネ、パッション、ブランデーなど8 種のフレーバーを愉しめるボンボンショコラ「レ・ズー」は、美しいフォルムが際立つシンプルなデザインが大人のバレンタインにぴったり。かわいらしいギフトは照れくさい、なんてクールな男性のことを気づかうデキる女のセレクト。
左から、「レ・ズー」 8個入り 1800円、「バール・ショコラ」 [W20×H3.5 cm] 各1500円
販売期間|2月1日(金)~14日(木)
販売店舗|ペストリーショップ「Sweets & Deli」
東京都千代田区丸の内1-1-1 パレスホテル東京 B1F
Tel. 03-3211-5315" title="13_valentine2013" data-src="/galleries/images/000/110/657/medium/ea6c6534-988d-42d1-8335-3c8684887e0f.jpg">
                                                  /