シャングリ・ラ 東京発、農口尚彦研究所が生み出したオリジナル日本酒 東京・丸の内のラグジュアリーホテル「シャングリ・ラ 東京」が、石川県の名門酒蔵「農口尚彦研究所」と手を組み、初のオリジナル日本酒を開発...
「ローズウッド宮古島が描くのは新たな“センス・オブ・プレイス®” の世界です」 ウルトラ ラグジュアリーな「ローズウッド ホテルズ&リゾーツ®」を筆頭に、 グローバル ライフスタイルおよびホスピタリティー経営グルー...
連載|「知る」は、おいしい! 星のや 界 リゾナーレ HOSHINO RESORTS おいしいものは、地方にあり! ローカルガストロノミーが、世界的に注目されている現在ですが わが日本は世界が羨む第一級の美食デスティネ...
「ザ ロイヤルパーク キャンバス 福岡中洲」が見つめる“奥中洲”|LOUNGE 日本有数の繁華街である中洲は、伝統と歴史に裏打ちされた文化的な情緒も内包している。それと同時に、次代を築くために革新を続ける熱も抱えて...
伝統とイノベーション 老舗和菓子店 鈴懸 中岡社長に聞く奥中洲|LOUNGE 今や、中洲というフレーズは全国区となっている。美食の宝庫であり、不夜城の如く人々が集う街というイメージを抱くのではないだろうか。中洲、...
連載エッセイ|#ijichimanのぼやき「新旧の魅力が交差する銀座カルチャー」 江戸時代に銀貨鋳造所があったことからその名を得、明治以降、日本の近代化と共に歩み、東京を代表する高級商業地として揺るぎない地位を確立し...
伝統と革新、美食とモダニティ。パレスホテル東京 フランス料理「エステール by アラン・デュカス」 東京・丸の内に佇むパレスホテル東京。その中核を担うフランス料理「エステール by アラン・デュカス」は、伝統と革新を融合させた美食の世...
OPENERSたちの言葉 「尖った部分を削ぎ落として、残ったものが、個性」 知識人と呼ばれる人たちや経済の中心を担う人たちには、能を嗜む向きがある。能には脈々と受け継がれてきた独自の様式が備わっており、それを読...
松浦俊夫|ひたすらに唯一無二のサウンドを刻み続けたヴァイブマスター ロイ・エアーズ 金曜の夜、上質な音楽とともにゆったりと流れる自分だけの時間は、大人たちにとって至福のひととき。そんな豊かな時間を提供するのが、DJ・選...