EAT|グランド ハイアット 東京「ポータベロマッシュルームバーガー」提供

グランド ハイアット 東京 「ポータベロマッシュルームバーガー」提供

EAT TOKYO Tips

EAT|グランド ハイアット 東京で10月~11月の期間限定

肉の代わりにマッシュルームを使ったヘルシーなベジバーガー登場

グランド ハイアット 東京は、10月1日(水)から11月30日(日)までの期間限定で、肉の代わりに「ポータベロマッシュルーム」を使った新作ヘルシーベジバーガーを、ステーキハウス「オーク ドア」で提供する。ランチ限定。

Text by HAMADA Masaru(OPENERS)

米国でベジタリアンに人気の秋の旬素材を使用

「ポータベロマッシュルーム」は米国でベジタリアンに人気の秋の旬素材。肉の代わりとなるマッシュルームは肉厚で直径約8cm。アボカド、オニオン、トマトやレタスなどの野菜を積み上げたうえに、クリーミーでもちもちした食感が特徴のタレッジオチーズがトロトロに溶かして乗せられている。

バルサミコをつかったオニオンジャムの甘酸っぱさに、濃厚な味わいのタレッジオチーズが見事にマッチ。食べごたえあるマッシュルームのジューシーさと、新鮮野菜のシャキシャキ感が楽しめるヘルシーなベジタブルバーガーだ。

ポータベロマッシュルームバーガー(フレンチフライorサラダ付き)
日程|10月1日(水)~11月30日(日)
時間|11:30~14:30(土日祝は11:30~15:00)
価格|1900円(消費税・サービス料別)
住所|東京都港区六本木6-10-3
グランド ハイアット 東京6階「オーク ドア」
Tel. 03-4333-8784