グランドニッコー東京 台場で味わう『冬の贅~海老・蟹ディナー』|EAT
LOUNGE / EAT
2018年12月26日

グランドニッコー東京 台場で味わう『冬の贅~海老・蟹ディナー』|EAT

EAT|冬の間だけ楽しめる贅沢

「広東料理 台場 楼蘭」で旬の海老や蟹を堪能

グランドニッコー東京 台場「広東料理 台場 楼蘭」で、『冬の贅~海老・蟹ディナー』を提供。旬の海老や蟹を使用した料理が楽しめる。期間は2019年1月2日(水)~2月28日(木)まで。

Text by WASEDA Kosaku(OPENERS)

内容の異なる2コースをラインナップ

グランドニッコー東京 台場内のレストラン「広東料理 台場 楼蘭」にて、旬の海老や蟹を贅沢なコースで味わえる『冬の贅~海老・蟹ディナー』が期間限定で展開される。

冬が旬の海老と蟹をふんだんに使用した2コースを用意。贅沢な味とひとときが愉しめる。

EAT|冬の間だけ楽しめる贅沢

EAT|冬の間だけ楽しめる贅沢

湯通しをして香ばしさをプラスしたズワイ蟹に黒豆ソースを絡め、巣籠をイメージしたジャガイモを崩しながら食す「ズワイ蟹の黒豆ソース 巣籠入り」や、濃密な旨味がつまった蟹の爪を、中東で愛される麺状のカダイフで巻き、ユニークな食感も楽しめる「蟹の爪のカダイフ巻揚げ」など、楼蘭の伝統が織り成す贅沢な料理が提供される。

そのほか、ふかひれを使った料理など、旬の食材を贅沢に活かし、独創的に仕上げられた皿の数々。広東料理ならでは大胆な調理と、繊細なセンスが両立したコース構成となっている。

提供期間は2019年1月2日(水)~2月28日(木)まで。旬の海老や蟹に舌鼓を打ちつつ、新年のはじまりを祝う。そんな過ごし方はいかがだろう。

冬の贅~海老・蟹ディナー
期間|2019年1月2日(水)~2月28日(木)
場所|広東料理 台場 楼蘭
東京都港区台場2-6-1 グランドニッコー東京 台場内
提供時間|17:30~21:00
コース内容|
【彩鳳】
・楼蘭前菜の盛り合わせ(海老・蟹)
・特選ふかひれの姿煮 
・蟹の爪のカダイフ巻き揚げと蟹肉のクリーム炒め
・海老と彩り野菜水晶仕立て蒸し クリスタルソース掛け
・ズワイ蟹の黒豆ソース巣籠入り
・海老入り和え蝦子麺 タラバ蟹肉ソース
・特撰甘味デザート
【彩虹】
・楼蘭前菜の盛り合わせ(海老・蟹)
・蟹の卵とタラバ蟹肉入りふかひれスープ
・海老マヨネーズのクレープ巻き
・蟹の爪とアスパラ海老通し 彩り野菜炒め
・殻付きクマ海老の上海蟹みそソース
・海老入り和え蝦子麺 タラバ蟹ソース
・特撰甘味デザート
価格|【彩鳳】1万2700円 【彩虹】8500円 (税別・サービス料別)
予約・お問い合わせ|Tel.03-5500-6608

問い合わせ先

グランドニッコー東京 台場

Tel.03-5500-6711(代表)

           
Photo Gallery