悠久の歴史のなかで育まれた中国料理の秋味を堪能|CONRAD TOKYO

CONRAD TOKYO|悠久の歴史のなかで育まれた中国料理の秋味を堪能

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CONRAD TOKYO|コンラッド東京

中国料理で感じる奥深き秋の訪れ。「チャイナブルー」で
期間限定のオータムメニューが登場

コンラッド東京の中国料理「チャイナブルー」に、秋の素材を生かしたモダンチャイニーズメニュー2品が、10月31日(水)までの期間限定で登場した。

Text by YANAKA Tomomi

旬のきのこと高級食材とのマリアージュ

東京湾や浜離宮恩賜庭園を眺望できるコンラッド東京の中国料理「チャイナブルー」。そのチャイナブルーに、季節感溢れるメニューがアラカルトとしてお目見えした。

「五種類のスパイスと醤油香る 旬のきのこ湯葉まき~季節野菜を添えて~」は、旬のきのこを五種類のスパイスと醤油で絡め、しゃきしゃきとした食感を生かしながら、豊かな香り、滋味深い味わいを湯葉とともに楽しめる一品だ。

一方、“中国四大海味”のひとつとされる魚の浮袋を乾燥させた高級食材「魚肚(ぎょと)」を使用しているのが「コラーゲン豊かな魚の浮袋と海老のすり身の蒸しもの~あおさ海苔と一番だしスープあんかけ~」。

独特な弾力のある食感と豊富なコラーゲンで、香港の人々に愛され続けてきた魚肚。これを丁寧に上湯スープで戻し、海老のすりみとともにふっくらと蒸しあげ、あおさ海苔とともにスープあんかけを

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纏わせた。旬のきのこにスーパーフードとして近年注目されるクコの実を散らし、仕上げている。

この時期にしか食べられない料理。旬の食材で秋の滋味を感じたい。

期間|9月1日(土)~10月31日(水)
時間|ランチ11:30~14:00 ディナー17:30~21:00
場所|コンラッド東京 28階 中国料理「チャイナブルー」
   東京都港区東新橋1丁目9-1
価格|5種類のスパイスと醤油香る旬きのこの湯葉まき 2800円
   コラーゲン豊かな魚の浮き袋と海老すり身の蒸しもの 3200円
   ※いずれも税、サービス料別

問い合わせ先

コンラッド東京 チャイナブルー

Tel.03-6388-8745

https://www.conradtokyo.co.jp/plans/restaurants/