星野リゾート 界 熱海にて「薫りのバルコニーディナー」を楽しむ|Hoshino Resorts KAI Atami
LOUNGE / EAT
2018年8月23日

星野リゾート 界 熱海にて「薫りのバルコニーディナー」を楽しむ|Hoshino Resorts KAI Atami

Hoshino Resorts KAI Atami|星野リゾート 界 熱海

星野リゾート 界 熱海で、海と山のマリアージュを楽しむ
「薫りのバルコニーディナー」開催

熱海・伊豆山の海辺に佇む「星野リゾート 界 熱海 別館ヴィラ・デ・ソル」にて、2018年9月1日(土)~10月31日(水)の平日、1日1組限定で「薫りのバルコニーディナー」が提供される。目の前に広がる相模湾を眺めながら、秋風薫るバルコニーで2人だけの特別なディナータイムを過ごすことができる。

Text by OZAKI Sayaka

秋の「薫り」をテーマとして、海と山の食材を様々な演出で味わう

夏の暑さも少しずつ和らぎ、日暮れ時には心地よい秋風を感じる季節に、「星野リゾート 界 熱海 別館ヴィラ・デル・ソル」に併設されているバルコニーで、1日1組限定の「薫りのバルコニーディナー」が提供される。瀟洒なバルコニーで目の前に広がる相模湾を眺めながら、2人だけの特別なディナータイムを過ごせる、またとない機会だ。

秋はきのこやフルーツなど、食欲をそそる薫りを感じる食材が豊富な季節。「薫りのバルコニーディナー」では、目の前の海で獲れた魚介類の新鮮な磯の薫りや、落ち葉の焚火を連想するような燻製の薫り、料理に合わせて楽しむワインの薫りなど、素材そのものを引き立てる様々な演出とともにコースを味わえる。

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旨味と歯ごたえが特徴の黒鮑を、岩塩で包んでじっくりと蒸し焼きにした「黒鮑の岩塩蒸し 海藻とバターのソース」は、シェフが目の前で岩塩から黒鮑を取り出し、切り分けてサーブ。磯の薫りと、海藻とバターを使用したソースが食欲を刺激する。

「ハタとヤマドリダケのロティ 茸のエスプレッソ」は、皮目をパリッと芳ばしく焼き上げたハタに、富士山麓で採れる旨みの強いヤマドリダケ(=セップ茸)を合わせ、お互いの旨味をより一層引き立てた一皿。仕上げに茸のエキスを凝縮させたスープ仕立てのソースが目の前で注がれ、茸の旨みと芳醇な薫りが一体となったソースと、脂がのったハタの旨みのマリアージュが味わえる。

波音をBGMに秋風を感じながら、薫り高いスペシャルなディナーを楽しみたい。

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「薫りのバルコニーディナー」概要

期間|2018年9月1日(土)~10月31日(水)の平日限定
料金|1泊2食付 3万7400円~(2名1室利用時の1名料金、サービス料・税込)
場所|界 熱海 別館ヴィラ・デル・ソル
住所|静岡県熱海市伊豆山759
予約方法|5日前までに、専用プランにて申し込み (1日1組2名様限定)

問い合わせ先

星野リゾート 界 熱海 別館ヴィラ・デル・ソル

Tel.|0570-073-011(界予約センター)

https://kai-ryokan.jp/atami/

           
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