カリスマ肉職人が手がけた高級精肉店「ユーゴ デノワイエ」、日本上陸|HUGO DESNOYER
LOUNGE / EAT
2015年11月2日

カリスマ肉職人が手がけた高級精肉店「ユーゴ デノワイエ」、日本上陸|HUGO DESNOYER

HUGO DESNOYER|ユーゴ デノワイエ

カリスマ肉職人が手がけた高級精肉店、日本上陸

パリ随一の肉屋、海外第1号店を恵比寿にオープン

ミュラン3ツ星シェフが大絶賛! パリ屈指の肉職人ユーゴ・デノワイエ氏が手がける高級精肉店が海外初進出。11月4日(水)駒沢通り沿いに「ユーゴ デノワイエ恵比寿店」がオープンする。

Text by KUROMIYA Yuzu

環境・家畜・生産者を尊重して育まれた自然な肉

パリに2店舗を構える「ユーゴ デノワイエ」では、「肉職人の仕事は、牧場から料理まで」という哲学のもと、環境・家畜・生産者を尊重した牛を使用。肉職人がそのおいしさを最大限に引き出す技術(カット・熟成)をほどこした最高品質の肉は、フランスの3ツ星レストランのシェフたちからも厚い信頼を得ている。

海外初進出となる恵比寿店では、その肉をフランスより空輸するとともに、フランスの店舗であつかう肉とおなじコンセプトで育てた日本産の牛肉も提供。1階ではミート・バーと精肉などの販売、2階では本格的な料理をカジュアルに食べられるメインダイニングを展開する。

ミート・バーでは、牛肉のタルタルや牛肉のバーガー、仔牛とレモンのクレピネットなどをラインナップ。メインダイニングでは、豚肩肉の燻製のサラダ、乳のみ仔牛 パヴェ(ウチモモ)、茨城産メイシャントン(塚原牧場)肩ロース、フランス産熟成肉骨付きリブロースなど、最高の肉をベストなスタイルで調理した絶品料理がそろう(肉の種類・調理方法は日によって異なる)。

店舗デザインは、建築家イマード・ラムニ氏が担当。リラックス感、懐かしさといったイメージを大切にし、壁材や家具などにヴィンテージアイテムを用いたあたたかみのある店内空間をつくりあげている。

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ユーゴ デノワイエ恵比寿店
東京都渋谷区恵比寿南3-4-16 アイトリアノン 1・2F
営業時間|ランチ 11:30〜15:00(L.O 14:00)、ディナー 18:00〜23:30(L.O 22:30)
※1Fのみティータイム (14:00〜18:00)も営業
※月曜定休
オープン日|11月4日(水)
※ランチおよびティータイムは11月10日(火)より開始

問い合わせ先

ユーゴ デノワイエ恵比寿店

Tel. 03-6303-0429

http://www.hugodesnoyer.jp/

           
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