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「AMAN」に関する記事
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いま東京で最も“旬”なペストリーショップ。今秋、手土産を買うならここで!|AMAN
アマン東京では、アマンのグループとして初となるペストリーショップ、『ラ・パティスリー by アマン東京』を、ホテルがある大手町タワー「OOTEMORI」地下階に、 2021年10月1日(金)にオープンした。

アマン京都のザ・リビング パビリオン by アマンで秋の味覚を贅沢に楽しむ 「丹波栗のモンブラン」|AMAN KYOTO
ザ・リビング パビリオン by アマンは、昨年ご好評だった、「丹波栗のモンブラン」を、この秋も期間限定で販売する。丹波栗のほっくりとした食感を存分に味わえる「丹波栗のミニパウンドケーキ」のお土産付きセットで提供。
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香りで“感性の旅”へと誘う、アマンのファイン フレグランス|AMAN
世界20カ国でホテルを展開するアマンが、旅の記憶から着想を得た5種類の「ファイン フレグランス」をローンチした。
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大人のためのクリスマスケーキで、シックなフェスティブシーズンを!|AMAN TOKYO
アマン東京は2020年のフェスティブシーズンに向け、オリジナルクリスマスケーキやスイーツを発表。予約の受付を開始している。
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営業自粛していたアマン東京のイタリアンレストラン「アルヴァ」が営業再開|AMAN 東京
アマン東京は2020年9月2日(水)より33階イタリアンレストラン「アルヴァ」の営業を再開した。
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季節のフルーツを使ったデザートをコースで楽しむ「ドルチェ in アルヴァ」|AMAN TOKYO
「アマン東京」のイタリアンレストン「アルヴァ」にて、季節ごとにさまざまなデザートをコース仕立てで楽しめる「ドルチェ in アルヴァ」を、今春は2020年4月25日(土)、26日(日)に、1日20名限定で開催。アマン東京エグゼクティブペストリーシェフの宮川佳久氏によるチェリーやデコポン、苺など春ならではのフルーツを使った繊細なデザートを楽しめる。

アマンが新しいホテルブランド「ジャヌー」を発表|JANU
アマンが新しいホテルブランド「ジャヌー」を発表した。2022年には東京をはじめ、3都市にオープンする予定だ。
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アマンがユタ砂漠にグランピング施設「キャンプサリカ」をオープン|AMAN
アメリカ・ユタ州の「アマンギリ」に隣接して、グランピング施設「キャンプサリカ」がオープンする。快適なテントとダイニング、滋味溢れる料理、スパが楽しめる。「アマンギリ」の施設にもアクセス可能なので、都会にいるかのような便利さと自然の雄大さの両方が味わえる。2020年4月オープン予定。
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アマンの焼き菓子が、かわいい小箱に|AMAN TOKYO
アマン東京は、ペストリーギフトをアマン東京オリジナルギフトボックス「KOBAKO」として2019年11月1日(金)にリニューアル。また12月1日(日)から12月25日(水)まで限定で「KOBAKO フェスティブギフトボックス」も販売される。
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フレッシュな本場のベトナム料理を堪能『テイスト オブ アマノイ』|AMAN TOKYO
海外のアマンよりシェフを招き、各アマン本場の料理を提供する毎年恒例の特別企画が、好評を博した昨年に続き、2019年9月13日(金)~17日(火)までの5日間、ベトナムの「アマノイ」よりシェフを招いて『テイスト オブ アマノイ』として開催される。
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アマン東京にて、食材にまつわる音を楽しむ新感覚ディナーイベント開催|AMAN TOKYO
AMAN TOKYO|アマン東京イタリアンレストラン「アルヴァ」にて“音”とともに料理とワインを味わう3日間限定の特別ディナーアマン東京のイタリアンレストラン「アルヴァ」にて、旬の食材をふんだんに使った料理とゲストソムリエによるワインペアリングとともに、食材が一皿の料理となるまでのストーリーを、調理時や収穫された土地で収録した“音”を聴きながら味わうスペシャルイベント『CONCENT by Aman Tokyo -食の景観-』が、2019年4月26日(金)、27日(土)、28日(日)の3日間限定で開催される。Text by OZAKI Sayaka食材が一皿の料理になるまでの“音”によるストーリーイタリアで17年間シェフとして活躍した平木正和氏が総料理長を務める、アマン東京のイタリアンレストラン「アルヴァ」。イタリアの食の歴史を継承し、イタリアはもちろん国内からもその土地ならではの旬の素材を取り入れたシンプルでオーセンティックな料理で、2019年にフランスのレストランガイド「ゴエ・...

厳選したカカオと紅茶のマリアージュを楽しむチョコレート体験|AMAN TOKYO
AMAN TOKYO|アマン東京今年のテーマは「世界各地のカカオと紅茶のハーモニー」。アマン東京のオリジナルバレンタインチョコレートアマン東京は2月14日(木)までの期間限定で、オリジナルバレンタインチョコレートを1階別棟の「ザ・カフェbyアマン」で発売。世界各地のカカオと紅茶のハーモニーを奏でるチョコレートが愉しめる。Text by YANAKA Tomomiショコラティエとしても多数の受賞経験を誇るペストリーシェフ宮川佳久氏が担当アマン東京の今年のバレンタインチョコレートのテーマは「世界各地のカカオと紅茶のハーモニー」。ショコラティエとしても多数の受賞経験があり、チョコレートを熟知したアマン東京のペストリーシェフ、宮川佳久氏が洗練された風味豊かなチョコレートを生み出した。ビターチョコレートはエクアドル、ペルー、マダガスカル産などカカオ豆から宮川氏が厳選。そこにアマン東京の名物「ブラックアフタヌーンティー」でも提供している最高級茶葉で豊かな味わいが特徴の「ロンネフェルト」社の紅茶...
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あの武蔵弘幸氏による鮨店「武蔵 by アマン」が、アマン東京にOPEN| AMAN TOKYO
AMAN TOKYO|アマン東京鮨への情熱と匠の技が生み出す江戸前鮨。アマン東京に「武蔵 by アマン」がOPEN2018年10月17日(水)に、アマン東京が鮨店「武蔵 by アマン」をオープンした。30年以上も江戸前鮨ひとすじに極めた職人、武蔵弘幸氏を大将に迎え、丁寧な職人技を進化させた技術と長年の鮨職人としての経験、感性が生み出す絶妙な味わいが提供される。Text by OZAKI Sayaka旬のネタを、職人の技と丁寧な仕事で味わう江戸前鮨プライベートな邸宅にいるかのような心温まるもてなしと、ラグジュアリーで非日常的な体験のできるアマン東京に、鮨店「武蔵 by アマン」がオープンする。洗練された江戸前寿司で国内外からのファンに愛された青山の名店「鮨 武蔵」の武蔵弘幸氏を大将に迎え、オリジナルの器、鮨の食中酒として選び抜かれた日本酒、ワインとともに、日本が誇る鮨文化と匠の技を五感で堪能できる店舗だ。「武蔵」の鮨は、武蔵弘幸氏の33年間にわたる鮨職人としての経験があるからこそなせ...