あの、ひらまつの味を自宅で楽しむ「Hiramatsu To Go」|Hiramatsu
LOUNGE / EAT
2020年6月24日

あの、ひらまつの味を自宅で楽しむ「Hiramatsu To Go」|Hiramatsu

Hiramatsu|ひらまつ

ひらまつ7人のシェフが贈る至福のテイクアウト

全国にフランス料理・イタリア料理のレストランを展開するひらまつが、テイクアウト販売「Hiramatsu To Go」を実施。事前予約で、ひらまつレストランの至極の味を自宅で楽しめる。

Text by YANAKA Tomomi|Edit by TSUCHIDA Takashi

コース料理から前菜、ランチボックスまで多彩なメニューを用意

新型コロナウイルスによる不安が広がる今だからこそ、食を通じて笑顔と元気を取り戻したいとスタートした「Hiramatsu To Go」。全国のひらまつグループ7人のシェフがアイデアを駆使したテイクアウトメニューを企画した。
実施するのは「レストランひらまつ レゼルヴ」「アルジェント」「代官山ASOチェレステ 二子玉川店」「カフェ&トラットリア ミケランジェロ 広尾」「ブラッスリー ポール・ボキューズ銀座」の東京5店舗、福岡の「レストランひらまつ博多」「リストランテKubotsu」の計7店舗だ。
「レストランひらまつ レゼルヴ」内木場寿知料理長と、「春のパーティーセット」。
東京「レストランひらまつ レゼルヴ」の内木場寿知料理長が提案するのは「春のパーティーセット」。多彩な前菜から始まり、メイン、デザートの盛り合わせと続く、コース仕立てのメニューで、家族のお祝いなどにもぴったりだ。
「アルジェント」鈴木健太郎料理長と、「テイクアウト特別コース」。
ひらまつのコンテンポラリー代表となる銀座の「アルジェント」では、6月2日の営業再開とともに、メニューを一新し、コースでの提供を開始。おいしさだけでなく、非日常の気分も味わえるよう、素材選びからプレゼンテーションの細部に至るまでこだわり抜いた特別コースが完成した。鈴木健太郎料理長の独創的な世界を堪能したい。

「代官山ASOチェレステ 二子玉川店」才田光延料理長と、「リガトーニ ボロネーゼ」。
「代官山ASOチェレステ 二子玉川店」才田光延料理長は、イタリアンの定番メニュー7品を用意。日々、献立作りで奮闘するお母さんが喜ぶお肉料理や、湯せんするだけの簡単でおいしいパスタソースを販売する。
「カフェ&トラットリア ミケランジェロ 広尾」新村克徳シェフと、「ミラノ風仔牛のカツレツ」。
イタリアで愛される郷土料理はもちろんのこと、今美味しい食材で創り上げた季節ごとのメニューも充実! 「カフェ&トラットリア ミケランジェロ 広尾」は、予約なしでふらっと立ち寄れる気軽さが魅力だ。本場のイタリアや代官山「リストランテASO」で修行を積んだ新村克徳シェフが、何度でも食べたくなる美味しさとシンプルさにこだわったお料理をお届けする。
「ブラッスリー ポール・ボキューズ銀座」星野晃彦料理長と、「鴨のコンフィ 小いものロースト添え」。
オープンキッチンらしい活気と銀座の夜景が特徴の店内、リヨンにあるポール・ボキューズ氏のブラッスリーのフィロソフィーを受け継ぎつつ、星野晃彦料理長が伝統的なフランス料理をモダンで洗練されたスタイルに仕上げている。6月よりデリバリー限定で、本場フランスのバゲットサンドや鴨のコンフィなど、ポール・ボキューズのブラッスリー料理のスタンダードをお届けする。
いずれも、ひらまつのシェフたちが手間暇かけて作った力作ぞろい。この至極のメニューを、ぜひ家庭で楽しみたい。
問い合わせ先

「Hiramatsu To Go」特設ページ
https://www.hiramatsurestaurant.jp/special/hiramatsutogo/

                      
Photo Gallery