今話題の’マー活’がホテルでも。「広東料理 台場 楼蘭」で「マー活・麻辣料理」を提供。

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グランドニッコー東京 台場の「広東料理 台場 楼蘭」で今話題の「マー活・麻辣(マーラー)料理」メニューを提供する。辛くてシビれる味わいが暑い夏にふさわしい。期間は6月1日(土)~8月31日(土)。

5つの麻辣料理が今年初登場

中国料理の基本である、「酸(酸味)」、「苦(苦味)」、「甜(甘味)」、「咸(塩味)」、「辣(辛味)」の五味に加え、今回は四川料理の代表である「麻(シビレ)」メニューが登場。「辣(辛味)」と「麻(シビレ)」メニューをメインとした、暑い夏に食欲をそそる「マー活・麻辣(マーラー)料理」メニューが楽しめる。

冷やした鶏肉に香辛料や薬味がたっぷり入った風味豊かなタレが決め手の「よだれ鶏」、新鮮な海鮮を唐辛子と花椒のピリ辛ソースで炒めたシビれる刺激がたまらない「麻辣海鮮 (海鮮のマーラー炒め)」、肉や野菜を唐辛子と花椒でグツグツと煮込み、土鍋のまま提供する、見た目からも麻辣感が伝わる「麻辣豆腐 (土鍋入りマーラー肉野菜豆腐煮込み)」、‘マー活’の定番メニュー「麻辣坦々麺 (マーラー坦々麺)」など、味わいも見た目も辛くシビれる麻辣料理が味わえる。
また、中身だけではなく鮮やかな濃いオレンジ色の生地が辛さを主張する「麻辣肉包 (プチマーラーまんじゅう)」も登場し、点心でも麻辣メニューを提供。点心以外の料理は辛さのレベルを変えられる点も、「シビ辛」ファンには嬉しい。
クセになる「シビれる辛さ」を思う存分味わえる「マー活・麻辣(マーラー)料理」を堪能し、夏の暑さを吹き飛ばしてはいかがだろうか。

■概要
期間|6月1日(土)~8月31日(土)
時間|ランチ 平日 11:30 ~ 14:30 (L.O.)
       土・日・祝 11:30~15:30 (L.O.)
ディナー 17:30 ~ 21:00 (L.O.)
場所|グランドニッコー東京 台場2階 広東料理 台場 楼蘭
予約・問い合わせ|03-5500-6608(直通)

■メニュー
・口水鶏 (よだれ鶏) ¥1,500
・麻辣海鮮 (海鮮のマーラー炒め) ¥3,800
・麻辣豆腐 (土鍋入りマーラー肉野菜豆腐煮込み)¥2,300
・麻辣坦々麺 (マーラー坦々麺) ¥1,800
※上記4点は、激辛対応可。
・麻辣肉包 (プチマーラーまんじゅう) ¥500

※料金は消費税・サービス料別

問い合わせ先

広東料理 台場 楼蘭

03-5500-6608

https://www.tokyo.grandnikko.com/events/detail.php?id=170

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