EAT|フランチャコルタとともにイタリアを丸ごと味わうイベントを開催

EAT|フランチャコルタとともにイタリアを丸ごと味わうイベントを開催

EAT TOKYO Tips

EAT|フランチャコルタワインとともに本場イタリアの食文化を味わう

シャングリ・ラ ホテル 東京「ピャチェーレ」でイタリア尽くしのイベントを開催

本場イタリアの食文化を、フランチャコルタワインとともに楽しめるスペシャルイベント「Italian Senses – Eat, Drink and Travel」が、11月27日(木)から30日(日)までシャングリ・ラ ホテル 東京にあるイタリアンレストラン「ピャチェーレ」で開催される。

Text by WATANABE Reiko(OPENERS)

往復航空券やホテル宿泊券など、抽選で豪華賞品のプレゼントも

イタリア北部ロンバルディア州、ミラノに程近いイゼーオ湖畔の丘陵地帯・フランチャコルタで、伝統的な瓶内二次発酵によってつくられる発泡性ワイン“フランチャコルタ”。イタリア最高峰のDOCG(統制保証原産地呼称)に認定され、品質のよさにこだわりをもつミラネーゼをはじめ世界中で愛されている。

ここ日本でも、昨年フランチャコルタ協会が設立され、去る11月13日にはイタリア大使館大使公邸において1周年記念のレセプションパーティーを実施。多くの著名人が来場し、全25種類のワインを片手に日伊の交流がおこなわれた。

そんなフランチャコルタワインを本格的なイタリア料理とともに堪能できるスペシャルなイベント「Italian Senses – Eat, Drink and Travel」が、シャングリ・ラ ホテル 東京「ピャチェーレ」で開催される。

オペラ歌手によるパフォーマンス付きの一夜限りのガラディナーのほか、3日間限定のランチとディナーで特別コースメニューおよびアラカルトメニューを用意。

さらに、アリタリア航空 ビジネスクラスで行く東京・ミラノの往復航空券、フランチャコルタワインのマグナムボトル、シャングリ・ラ ホテル 東京の宿泊券や食事券など、抽選で豪華賞品がプレゼントされるというから見逃せない。

EAT|「Italian Senses - Eat, Drink and Travel」 02

まさにイタリア尽くしのスペシャル企画で、一足先にクリスマス気分を味わってみてはいかがだろうか。

「Italian Senses – Eat, Drink and Travel」
ガラディナー
日程|11月27日(木)
時間|19:00受付、19:30開宴
料金|1万5000円(税・サービス料別)
料理|エグゼクティブシェフアンドレア・フェレーロによる5品コースのセットメニュー、フランチャコルタワイン
※オペラ歌手によるアリア歌唱付き

ランチ・ディナー
日程|11月28日(金)~30日(日)
料金|ランチ7000円~、ディナー1万2500円~
料理|エグゼクティブシェフアンドレア・フェレーロによる4品コースのランチセットメニュー
エグゼクティブシェフアンドレア・フェレーロによる5品コースのディナーセットメニュー
※フランチャコルタワインとのワインペアリングは別途3000円
※通常のアラカルトとメニューもあり
※すべて(税・サービス料別)

会場|イタリアンレストラン「ピャチェーレ」
東京都千代田区丸の内1-8-3 丸の内トラストタワー本館 シャングリ・ラ ホテル 東京 28階
予約|E-mail(slty@shangri-la.com)または電話で申し込む
Tel. 03-6739-7898
http://www.shangri-la.com/jp/tokyo/shangrila/offers/section/dining/details/dining/piacere-italian-senses-eat-drink-and-travel/