EAT|ルレ・エ・シャトー60年、神戸北野ホテルで特別コース提供

EAT|ルレ・エ・シャトー60年、神戸北野ホテルで特別コース提供

EAT TOKYO Tips

EAT|ルレ・エ・シャトー60周年、2人のシェフが“協演”

神戸北野ホテルで11月24日(月)、特別コースを一夜限りで提供

神戸北野ホテルで11月24日(月)、世界的権威を誇るホテルとレストランの会員組織「ルレ・エ・シャトー」の60周年を記念した特別コースが一夜限りで登場する。

Text by OPENERS

ルレ・ベルナール・ロワゾーと神戸北野ホテルの総料理長が“協演”

21世紀のフランス料理の扉を開けたと言われる巨匠、ベルナール・ロワゾー氏のエスプリを引き継ぐフランスの名店「ルレ・ベルナール・ロワゾー」。総料理長のパトリック・ベルトロン氏と、神戸北野ホテルの総支配人・総料理長の山口浩氏が、オリジナリティ溢れる料理を提供するのが「ルレ・エ・シャトー グランシェフ 美食の協演」だ。

ルレ・エ・シャトーは、1954年にフランスで誕生した世界的権威を誇るホテルとレストランの会員組織。ベルトロン、山口両氏はベルナール・ロワゾー氏のもとで共に働くなど、22年もの間友情を育んできた。そんなふたりがこれまで培ってきた技と経験を集約した料理は、「ルレ・エ・シャトー60周年記念特別コース」としてモエ・エ・シャンドンのシャンパンと共に提供される。

ルレ・エ・シャトー グランシェフ 美食の協演02

ルレ・エ・シャトー60周年記念特別コース
日程|11月24日(月)
時間|18:00~21:00
価格| 2万8000円(サービス料込)※モエ・エ・シャンドン シャンパン3種込み
場所|神戸北野ホテル フレンチレストラン「アッシュ」、ダイニング「イグレック」
神戸市中央区山本通3-3-20
Tel. 078-271-4007(フレンチレストラン「アッシュ」)