EAT|新鮮なコーンを使ったポップコーン「ザラママス」日本上陸
LOUNGE / EAT
2015年5月27日

EAT|新鮮なコーンを使ったポップコーン「ザラママス」日本上陸

EAT|ナチュラルな味わいを楽しめる高級志向のポップコーン

新鮮なコーンを使ったポップコーンブランド「ザラママス」日本上陸

近年、日本でも人気の高まりをみせるポップコーンに新星が登場。新鮮なコーンを使い、無添加の味が楽しめる イギリスのポップコーンブランド「ザラママス」が日本上陸し、看板商品となる「ポップ・ア・コブ」が発売された。

Text by YANAKA Tomomi

おつまみに、おやつに自分でアレンジ

抗酸化剤や食物繊維を多く含んだヘルシーフードとしてアメリカやイギリスでもあらためて注目されているポップコーン。インカ語で「コーンの神様」を意味する「ザラママス」は、名前のとおり、ほかでも例を見ないカラーやナチュラルな味わいを楽しめる高級感のあるポップコーンだ。

イギリスで2007年に発表されて以来、瞬く間に人気となった「ザラママス」。なかでも日本で今回発売される「ポップ・ア・コブ」は電子レンジで約3分加熱するだけという手軽さと、油を使わず、無添加のナチュラルな味が人気の秘密だ。

ザラママス 02

ザラママス 03

「ポップ・ア・コブ」ではカラーのちがう「ベイビーホワイト」「リッチルビーレッド」「ミッドナイトブルー」「ゴールデンバター」の4種類のコーンを用意。収穫されてから何年も貯蔵庫で保管されたままのコーンを使用することがほとんどというほかのポップコーンとは一線を画し、カナダ原産の遺伝子組み換えでない採れたてのコーンを加工しているので、調味料なしでも味や食感などのちがいを感じることができるという。

そのままでも十分おいしいが、味付けはされていないのでアレンジは自由自在。キャラメルシロップやチョコレートをからめれば子どもが喜ぶおやつに。そしてハーブとエクストラバージンオイルの組み合わせや、トリュフソルト、パルメザンチーズを振り掛ければ、お酒のお供やホームパーティでも活躍するおつまみにも大変身する。

高級感のあるパッケージやいままでにない華やかなカラーはちょっとしたギフトや差し入れにもぴったり。アレンジの幅も広いので、あなただけのオリジナルフレーバーを完成させてみてはいかがだろう。

ポップ・ア・コブ

容量│90グラム(2~3人分)

原材料│ポップコーン用とうもろこし ※遺伝子組み換えでない。無添加

原産国│カナダ

賞味期限│約2年

カラー│ベイビーホワイト、リッチルビーレッド、ミッドナイトブルー、ゴールデンバター

価格│1050円

           
Photo Gallery