EAT|「ペリエ ジュエ」ボトルデザインをリニューアル
LOUNGE / EAT
2015年4月3日

EAT|「ペリエ ジュエ」ボトルデザインをリニューアル

EAT|シルクのようなまろやかな口当たりの2006年ヴィンテージも発売

「ペリエ ジュエ」ボトルデザインをリニューアル

ヴィクトリア女王、ナポレオン3世、モナコ王妃グレース•ケリーなどの欧州の王室や、エミール•ガレに代表される芸術家までを魅了するブランドとして、世界中のセレブリティに愛されているプレステージ・シャンパーニュ「ペリエ ジュエ」。そのボトルデザインが一新された。

Text by KAJII Makoto (OPENERS)

エミール・ガレが描いたアネモネ

ペリエ ジュエの世界を象徴するホワイト、ゴールド、グリーンの3つのカラーはそのままに、代々受
け継がれている細部にまでこだわるクラフツマンシップの精神と、ペリエ ジュエのシャンパーニュスタイルである繊細さや優雅さをボトルに表現。

新デザインは、ペリエ ジュエのシグネチャーである“アネモネ”を象徴的に取り入れている。各キュヴェのゴールドにきらめくネックフォイルには、アネモネのモチーフを組み合わせた「P.J.」のイニシャルをプラス。ブランド名を強く印象づけながら、よりエレガントで個性際立つデザインとなった。

「ペリエ ジュエ ベル エポック 2006年ヴィンテージ」10月上旬より発売開始

フローラルで気品がありスタイリッシュ、そしてダイヤモンド・カットのような輝きを放つ洗練されたペリエ ジュエのシャンパーニュ――その究極の形がこのベル エポック。そのなかでも一番あたらしい2006年のヴィンテージは、濃厚さとエレガントさのバランスが良く、長期保存のポテンシャルが高いシャンパーニュに仕上がっている。

ペリエ ジュエ|シャンパーニュ 02

非常に出来の良いブドウが実った2006年。6月は気温が上昇し、ブドウの花を見事に咲かせる気候となり、9月の収穫の時期には素晴らしい晴天に恵まれ、ブドウの熟成を最大限に促した。ベル エポックの核となるシャルドネは、とくに潜在アルコール度数が例年に比べて高く、かつ酸度は低い値となり、このバランスが2006年ヴィンテージの最大の特徴である、「シルクのような非常にまろやかな口当たり」を生み出した。

ペリエ ジュエ ベル エポック 2006(750ml)
参考価格|2万2050円
度数|12.5%
熟成期間|6年
セパージュ|シャルドネ50%、ピノ・ノワール45%、ピノ・ムニエ5%

問い合わせ
ペルノ・リカール・ジャパン
Tel. 03-5802-2671
perrier-jouet.com

           
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