秋の美食を堪能するメニューが勢ぞろい|GRAND HYATT TOKYO

GRAND HYATT TOKYO|秋の美食を堪能するメニューが勢ぞろい

イタリア産フレッシュポルチーニリゾット フレッシュトリュフ添え(4000円)※税・サービス料別

LOUNGE EAT

GRAND HYATT TOKYO|グランド ハイアット 東京

グランド ハイアット 東京で
世界各国の”秋”の美食メニューを堪能

東京・六本木のダイナミックなラグジュアリーホテル、グランド ハイアット 東京で、秋のみ収穫できるフレッシュポルチーニ茸や香り高いトリュフをはじめ、琵琶湖にしか生息していない希少なビワマス、秋の中国料理の定番、上海蟹など、秋に旬を迎える世界各国の食材を楽しむメニューが提供される。

Text by OZAKI Sayaka

秋に旬を迎える豪華食材を、世界各国の様々な調理方法で堪能

グランド ハイアット 東京内のカフェおよびダイニングで、秋が旬のフレッシュポルチーニ茸やトリュフ、希少なニジマスやジビエ、上海蟹や松茸などの、世界各国の秋に旬を迎える食材を用いたメニューが登場する。

1階のイタリアンカフェ「フィオレンティーナ」では、フレッシュポルチーニ茸をふんだんに使い、フレッシュならではの深い味わいと豊かな香りを楽しめる「イタリア産フレッシュポルチーニリゾット フレッシュトリュフ添え」、ポルチーニ茸に加えオータムトリュフの濃厚な香りを堪能できる「イタリア産フレッシュポルチーニのパスタ フレッシュトリュフ添え」がメニューに加わる。

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左/イタリア産フレッシュポルチーニのパスタ フレッシュトリュフ添え(3500円)。右/猪肉とビワマスの火鍋(1万円) ※ともに税・サービス料別。

中国各地の代表的な料理や本格的な飲茶を提供する「チャイナルーム」では、旬を迎え脂ののった希少なビワマスを堪能する「猪肉とビワマスの火鍋」が新メニューに加わった。魚のあら汁を使った白濁コラーゲンスープと、ジビエ料理でおなじみの猪肉をあわせて、海老やホタテなどの海の幸のほか、旬のきのこや野菜を味わいの異なる2種のスープで食べ比べできる。また、秋の中国料理といえば上海蟹。オスは姿蒸しに、メスは蒸してから12時間紹興酒に漬け込み、こちらも異なる味わいを楽しめる。

伝統的なビストロ料理をスタイリッシュにアレンジしたオールデイ ダイニング「フレンチ キッチン」では、ベルギーの伝統料理であるムール貝と、フライドポテトのセットを好きなだけ食せるディナーメニューが登場。

白ワインとガーリック、エシャロットとハーブを合わせて蒸したたっぷりのムール貝が一人ずつポットに盛り付けて供され、ソムリエがメニューに合わせて選んだ白ワインとともに堪能できる。

産地を厳選し旬にこだわった新鮮な食材を目の前で

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ムール フリット(フードプラン3300円) ※税・サービス料別。

焼き上げる鉄板焼「けやき坂」では、国産松茸、イタリア産白トリュフ、フランス産黒トリュフ、希少な3種のきのこを使った贅沢なディナーコースが登場。また、すべてのメニューに白トリュフのスライスを追加でオーダー可能だ。

秋に旬を迎える豪華な世界各国の食材を、世界各国の様々な調理方法で味わい尽くしたい。

秋の美食堪能メニュー

期間|フィオレンティーナ2018年9月1日(土)~10月31日(水)、チャイナルーム(火鍋)2018年9月1日(土)~2018年11月30日(金)、チャイナルーム(上海蟹)2018年11月1日(木)~2018年11月30日(金)、フレンチ キッチン2018年9月1日(土)~2018年11月30日(金)、けやき坂2018年10月1日(月)~11月30日(金)
場所|グランド ハイアット 東京内のフィオレンティーナ、チャイナルーム、フレンチ キッチン、けやき坂
住所|東京都港区六本木 6-10-3
時間|フィオレンティーナ11:00~22:00、 チャイナルーム11:30~14:30(土・日・祝~15:00)と18:00~21:30、フレンチ キッチン18:00~21:30、けやき坂18:00~21:30
内容|フィオレンティーナ/イタリア産フレッシュポルチーニリゾット フレッシュトリュフ添え(4000円)、イタリア産フレッシュポルチーニのパスタ フレッシュトリュフ添え(3500円)、チャイナルーム/猪肉とビワマスの火鍋(1万円)、上海蟹の姿蒸し(一杯5000円~6000円予定)、酔っ払い上海蟹(一杯5000円~6000円予定)、上海蟹の小籠包(価格未定)、フレンチ キッチン/ムール フリット(フードプラン3300円)、ムール フリット(フードプラン・お好きなだけ1名5000円/90分、追加メニューとしてマッチング白ワインフリーフロー(1名3000円/90分)、けやき坂/国産松茸、トリュフコース(4万円)、国産松茸の鉄板焼(時価)、イタリア産白トリュフのスライス(5000円)(すべて税・サービス料別)

問い合わせ先

グランド ハイアット 東京

Tel.03-4333-1234

https://tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants