Munemi|Munemi meet Rajaa Chbani - Part 2「Eat healthy, live well, be beautiful inside out.」
LOUNGE / EAT
2015年5月28日

Munemi|Munemi meet Rajaa Chbani - Part 2「Eat healthy, live well, be beautiful inside out.」

今回はサラダのレシピつき!

Munemi meets Rajaa Chbani - Part 2

Eat healthy, live well, be beautiful inside out.

モロッコでRajaa Chbaniさんに教わるレシピの第2回目。今回はビーガンでビタミン、ミネラル、プロテイン、ファティーアシッドがたっぷり摂れて、栄養のバランスのとれたこれ一品で完全食になるサラダのレシピを紹介してもらいました。

Interview&Text by Munemi

前回のジュース レシピとあわせて、ぜひお試しあれ!

昨年訪れたモロッコで出会った、マラケシュでファーマシーを営むRajaa。薬剤師であるだけでなく、アロマセラピスト、さらに栄養士でもあり、からだにいいレシピに精通しているという人物です。彼女がニューヨークを訪れたさいに教えてくれたレシピの第2弾をここでご紹介。

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Union Sq Greenmarket

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Rajaa Chbaniさんと私

これ一皿で十分に満腹感が得られて充足感もあり、なによりからだがよろこぶ感じがするのが気持ちのいいサラダたちです。食欲の減退しがちな夏場や無理のないダイエットにもぴったり。

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サラダ①
ミックスグリーン ボール一杯
ピーチ 1個
ヒマワリの芽 一束(お好みの量で)
ロー カシューナッツ ティーカップ半分

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サラダ②
ミックスグリーン ボール一杯
トマト 1個
パースレーン(お好みの量で)
キュウリ 2分の1本
白タマネギ 4分の1をスライスにして
アボガド 2分の1

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ドレッシング(つくりおきして冷蔵庫で保存できます)
オーガニック アップルビネガー 1/2カップ
オーガニック エクストラバージンオリーブオイル 2/3カップ
オーガニック セサミオイル 1/3カップ
みじん切りにした白タマネギ 2スプーン
すりおろしたショウガ 1/2スプーン
オレガノ(ドライ)を少し
ひとつまみの塩

Rajaa Chbani
モロッコ マラケシュ出身、在住。Doctor of Chemistry(化学博士号)を 1980年にUniversity Paul Sabatier in Toulouse, Franceにて取得。83年にモロッコのマラケシュにファーマシーとラボを設立。 引きつづき Nutritionist dietician homeopathy の学位をフランスの同大学にて取得(86年)。99年にインドでアーユルベーダ式ダイエット、2001年にスイスでマクロビオティックを学ぶ。05年 Phyto- aromatherapist の資格をフランスで取得、つづけて2006年に Hippocrates Health Institute in Florida (USA) にてさらにRaw living foodを極める。
96年よりフランス、インド、モロッコを中心に、ホメオパシー医学、アロマセラピー、健康、エコクッキング、クリエイティブ・ローフードの各国でのワークショップ、会議に積極的に参加。 97年よりMarrakech Homeopathic Association’sのプレジデントを務め、 99年にはMaghrebio Association (オーガニック農業とオーガニックフード)を設立。
アロマセラピーのワークショップのほかに、毎週、ローフードのワークショップもマラケシュで開催。

Raw food workshop contact|rajaa.racinesdevie8@gmail.com
Pharmacy|Pharmacie L’Unite
Avenue Hassan II – 40 000 Marrakech, Morocco
Tel. +212(0)24 44 85 54
Email|unitepha@gmail.com

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