6年連続ミシュラン二つ星シェフによる"美食の舞台"が福岡に誕生、「L‘Unique labo」が紡ぐ新たな物語 2025年9月14日(日)、福岡・春吉の「HOTEL IL PALAZZO(ホテル イル・パラッツォ)」敷地内に、チャペルをリノベーシ...
バスルームが人生の舞台になる日 ― LIXIL『aq.』が描く、日本の入浴文化の新章 湯船に浸かりながら、ふと考える。日本人にとって入浴って、どんな意味を持つのだろう。体を洗うだけなら、シャワーで十分なはず。でも私たちは...
令和の銀ブラに欠かせない新名所がバーニーズ ニューヨーク銀座本店内に誕生! 1990年の新宿店のオープン以来、数多くのファッション好きを魅了してきた「バーニーズ ニューヨーク」。これまでの伝統を継承しつつ、未来...
映画『風のマジム』主題歌を担当した森山直太朗が感じたこの映画の波長と旋律と第六感とは 原田マハ原作「風のマジム」が映画化。伊藤沙莉さん演じる主人公・伊波まじむが、「沖縄産サトウキビからラム酒を作りたい」と社内のベンチャー...
【徳尾隆昌の偏向性コレクションVol.1】僕がIBMの「THINK」を集めるワケ。 CONNOISSEUR(コノサー)とは、目利きや鑑定家を意味する言葉。ここでは、音楽・サブカルチャーから、インテリア、乗り物、ファッシ...
MCM HAUS(韓国・ソウル)にて開催中! 「BE@RBRICK in MCM Wonderland」レポート | MEDICOM TOY 2025年9月2日、韓国・ソウルにあるMCMのフラッグシップストアMCM HAUSにて「BE@RBRICK in MCM Wonder...
「語られていないベトナムを、料理で伝えたい」 ― Nén Tokyo シェフ・サマーが語る “体験としての食” と、トランジットとの共創 ベトナム初のミシュラン・グリーンスター受賞店「Nén Danang」が2025年9月2日、東京・代官山にオープンする。幼馴染み同士のシ...
愛犬にも健康をもたらす、『THE GRANDUO CHITOFUNA』が提案する「新しいゆとり」とは 現代において「豊かさ」とは何か。高価なものを多く所有することが豊かさの証だった時代は、もう過ぎ去った。いま求められているのは、たとえば...
愛犬にも健康をもたらす、『THE GRANDUO CHITOFUNA』が提案する「新しいゆとり」とは 現代において「豊かさ」とは何か。高価なものを多く所有することが豊かさの証だった時代は、もう過ぎ去った。いま求められているのは、たとえば...
OPENERSたちの言葉 「尖った部分を削ぎ落として、残ったものが、個性」 知識人と呼ばれる人たちや経済の中心を担う人たちには、能を嗜む向きがある。能には脈々と受け継がれてきた独自の様式が備わっており、それを読...
連載エッセイ|#ijichimanのぼやき「座敷で胡坐・立膝で酒を酌み交わす。庶民の文化を粋に嗜む」 「座敷」で食べるのが好きである。それも「小上がり」ではなく、広間的な座敷で他のお客さん含めてみんなで畳に座して食べるのがこよなく好きだ...